Haritaki em Pó - 50g

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Haritaki ou Terminalia chebula ? uma droga muito especial, na qual encontramos uma ampla gama de utiliza??o terap?utica no sistema de medicina ayurv?dica. ? uma ?rvore muito grande que cresce ao longo de florestas caducif?lias da ?ndia e do Sri Lanka, crescendo at? 2000m. Haritaki ? descrito como o "removedor de doen?as". Hara ? tamb?m o nome do Senhor Shiva, o que reflete uma natureza sagrada e o elevado patamar da planta. O significado dela ?, literalmente, "verde". ? tamb?m "Abhaya" ou "sem medo" de qualquer tipo de doen?a. ? dito que se originou quando uma gota de n?ctar imortal (Amrita) caiu do c?u na Terra. Ela ? considerada como sendo a melhor erva para o sistema digestivo e pulm?es.

 

 

 

Benef?cios para a sa?de - o fruto

 

 

 

Os frutos do Haritaki s?o um dos principais ingredientes em muitas f?rmulas ayurv?dicas. Exemplo: o popular "Triphala". Os frutos do Haritaki s?o altamente nutritivos para a sa?de humana pois cont?m v?rias vitaminas, minerais e prote?nas. Eles s?o uma excelente fonte de vitamina C. Estes frutos s?o tamb?m ricos em v?rios minerais, incluindo sel?nio, pot?ssio, mangan?s, ferro e cobre.

 

 

 

Provou-se tamb?m que os frutos t?m fortes propriedades antibacterianas e cardiot?nicas. Eles evitam o crescimento de muitas bact?rias intestinais nocivas. Esses frutos s?o ben?ficos para os nossos cinco sentidos pois eles melhoram os seus poderes de recep??o. Apenas meia colher de ch? do p? do fruto quando ingerida a cada noite, seguida por um pouco de ?gua quente ? usada para tratar as ?lceras (de ambos: boca e est?mago) e feridas.

 

 

 

? usado como um col?rio, para o al?vio de v?rias-infec??es oculares.

 

Gargarejo com uma decoc??o feita a partir dos frutos ? muito bom para combater ?lceras orais, estomatite e dor de garganta.

 

 

 

O fruto Haritaki, misturado com p? seco de gengibre e ?gua quente, ? utilizado para o tratamento de asma e solu?os. Este fruto ? usado para combater muitas doen?as, incluindo a lepra bem como febre, narcose, diarr?ia e anorexia.

 

 

 

? um bom rem?dio para os nervos. Ele ? usado em fatiga nervosa e irritabilidade nervosa. Sua polpa aumenta os n?veis de oxig?nio no sangue, promovendo assim a longevidade dos tecidos.

 

 

 

Este fruto ? usado para combater muitos transtornos digestivos como flatul?ncia, distens?o e infec??es de parasitas. A decoc??o deste fruto ? feita para combater doen?as como hepatite e obesidade.

 

 

 

O p? do Haritaki

 

 

 

Uma pasta de Haritaki com ?gua ? anti-inflamat?ria e analg?sica. Ferver o Haritaki no processo de decoc??o produz uma lo??o que ? um curativo cir?rgico para feridas. Ele reduz os dep?sitos de l?pidos no sangue e no f?gado. Quando consumido com mel, ajuda a reduzir o colesterol.

 

 

 

O p? ? um bom adstringente para sangramento e aftas na gengiva. O p? de Haritaki usado junto com ghee (manteiga clarificada) e mel cura anemia. ? bom para a tosse cr?nica, dor de garganta e asma. Ele ? ?til em doen?as da pele e alergias. ? usado para tratar febre cr?nica. 

 

 

 

Seu uso a longo prazo, ? ?til para o ganho peso em pessoas muito magras e para a perda de peso em pessoas obesas. Quando tomado com as refei??es o Haritaki afia o intelecto, aumenta a for?a, estimula os sentidos. Ele tamb?m expele as toxinas pela urina, fezes e outros res?duos do corpo. Ele ajuda as pessoas nos efeitos viciantes dos humores corporais.

 

 

 

Haritaki reduz os efeitos nocivos de alimentos cal?ricos, cremosos e gordurosos. Haritaki ? a ajuda definitiva para as pessoas que habitualmente comem demais. Se formos analisar todas as f?rmulas ? base de plantas em todos os textos cl?ssicos da Ayurveda, vamos ver que o Haritaki ? uma das ervas ayurv?dicas mais utilizadas. Na Ayurveda, Haritaki ? o melhor para purificar todos os canais do corpo.

 

 

Nome (s) Bot?nico (s): Terminalia Chebula, Terminalia Reticulata
Apelido: Combretaceae
Reino: Plantae
Divis?o: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Myrtales
Fam?lia: Combretaceae
G?nero: Terminalia
Esp?cie: T. chebula
Popular Nome (s): Haritaki, kadukkai, Abhaya, Black Myrobalan, Chebulic Myrobalan, Hardh, Tinta ?rvore, Hardh, Harar, Hardad, Indian Gall Nut, Karakkaya e Marathi.
Pe?as Usadas: Fruta.
Habitat: crescido em toda a ?ndia
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DESCRI??O

      Haritaki ? uma erva que vem do fruto da ?rvore Terminalia Chebula. ? usado principalmente para aumentar o seu metabolismo e limpar o sangue. A ?rvore chebula cresce at? 30 metros de altura com um tronco que mede aproximadamente 1 metro quando crescido. As frutas pequenas, como nozes, cont?m uma semente el?ptica coberta por uma polpa carnuda e r?gida.

      A ?rvore decidua de Haritaki cresce a uma altitude de 1.800 metros. A ?rvore redonda ? coroada e as bra?adeiras se espalham, com um di?metro de 1,5 a 2,5 metros. As folhas ovadas longas s?o agudas, em pares opostos com cerca de 10 a 20 cm de comprimento. As flores s?o branco ma?ante com picos e podem ser encontrados no final dos ramos. A fruta ? dura e de cor verde amarelada. Cada fruta tem uma ?nica semente que ? amarelo claro na cor. A ?rvore pode ser encontrada nas faixas Himalayan sub, de Ravi para Bengala Ocidental e nas florestas caducif?lias de Madhya Pradesh, Bihar, Assam e Maharashtra. ? conhecido como haritaki, abhaya e pathya em s?nscrito; Harad em hindi; Hirada em Marathi; Alalekaayi em Kannada; Kadukkai em Tamil; Horitoky em bengali; Xilikha em Assamese e karakkaya em Telugu.

       A principal regi?o de cultivo de haritaki est? na ?ndia, no sub-Himalaia.

       Na medicina ayurv?dica e na medicina tradicional tibetana, Haritaki ? altamente considerado como uma panac?ia universal e ? usado para prevenir ou tratar uma grande variedade de preocupa??es de sa?de. ? um ajuste perfeito se voc? estiver procurando por um limpador de sangue ou especialmente um impulso para o seu metabolismo.

 

PRODUTOS QU?MICOS DA PLANTA

(+) - ?cido t?nico, ?cido chebul?nico, ?cido g?lico, resina, antraquinona, sennoside, mucilagem, chebulina, terchebin, ?cido palm?tico, ?cido este?rico, ?cido oleico, ?cido linoleico, ?cido araqu?dico, ?cido beh?nico.

 

RECOMENDA??O DE USO

      Tomar 01 colher de ch? do p? de haritaki dilu?do em um pouco de ?gua, ? noite, como a ?ltima coisa a ser consumida antes de dormir. 
       Embora seja recomendado consumir o haritaki regularmente, ? sugerido que sejam feitas pequenas pausas de 15 dias cada 6 meses.

       

COMPOSTOS ATIVOS

       Haritaki tem um grupo de compostos ativos que incluem ?cidos saud?veis e metabolitos: ?cido t?nico, ?cido g?lico, ?cido chebul?nico, ?cido este?rico, ?cido palm?tico, terchebina, chebulina, ?cido beh?nico, ?cido oleico, sennoside, antraquinona, mucilagem, ?cido araqu?dico e ?cido linoleico .

 

 

Fonte: http://nithyanandatimes.org/haritaki-the-wonder-fruit/

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