FULL SPECTRUM AMLA FRUIT 500MG 120CAP

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A amla (Phyllanthus emblica) é uma planta medicinal também conhecida como emblica, amalaki, sarandi e groselha-da-Índia (indian gooseberry, em inglês) . Pertence a família Euphorbiaceae. 

Benefícios da amla


A amla é nativa do Sudoeste Asiático e seu consumo é muito comum em países como a Índia, onde é amplamente utilizada na ayurveda. A fruta da amla, que pode ser consumida fresca ou seca, possui um teor de vitamina C cerca de 20 vezes maior que uma laranja. Age inicialmente como um adstringente e também possui efeitos antiviróticos e antifúngicos. Aumenta a regeneração do tecido celular e estimula a produção de corticoides. Na medicinal tradicional chinesa, o fruto é chamado yuganzi, sendo usado para curar inflamação da garganta e em forma de cataplasma para aliviar dores de cabeça. 

Além de quantidades elevadas de ácido ascórbico (vitamina C), a amla possui alta densidade de antioxidantes elagitaninos. Possui polifenois, flavonoides, kaempferol, ácido elágico e ácido gálico. Os antioxidantes presentes na fruta são capazes de neutralizar os radicais livres que danificam as células e contribuem para muitos problemas de saúde, tais como doenças cardíacas e câncer, além de acelerar o processo de envelhecimento. Os radicais livres podem alterar o DNA das células e até mesmo causar a morte celular. 

Benefícios da amla na redução do colesterol ruim 

A amla pode ser útil para diminuir o colesterol. Um estudo realizado com homens com idades entre 35 a 55 anos que receberam suplementos de amla por 28 dias constatou que houve redução dos níveis de colesterol total no final do estudo. 

Duas semanas depois que os homens pararam de tomar os suplementos, os níveis de colesterol nos homens que inicialmente tinham colesterol alto subiu quase aos níveis originais. O consumo da fruta pode ser eficaz para prevenção da aterosclerose, vez que reduz os níveis de colesterol LDL “ruim”. 

Benefícios da amla no combate ao diabetes 

Outro estudo com ratos com diabetes induzido mostrou que o extrato aquoso da fruta da amla diminuiu significativamente a glicose no sangue, bem como os níveis de triglicérides, alem de melhorar a função do fígado. O consumo da fruta pode ajudar a melhorar o metabolismo da glicose em diabéticos. Devido ao seu teor de antioxidantes, pode atenuar as complicações sofridas por diabéticos, inclusive danos induzidos por radicais livres. Compostos com propriedades antidiabéticas e antioxidantes são benéficos para pacientes com diabetes, de acordo com um estudo publicado no Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. 

Contraindicações e efeitos colaterais da amla 

A amla é uma fruta segura quando consumida co moderação. Contudo, é contraindicada em casos de diarreia e disenteria. Pacientes com diabetes devem consumir somente sob recomendação médica, vez que erva reduz os níveis de açúcar no sangue e, em função disso, as medicação devem ser reajustadas. Pacientes com cirurgias programadas devem cessar o consumo da fruta por pelo menos 2 semanas antes da data. História e curiosidades Por ser um fruto nativo da Ásia, é muito difícil encontrar amla disponível para comprar no Brasil. Na crença popular acredita-se que o consumo da fruta estimula o amor, a longevidade e atrai fortuna. Também é usada em tintas, shampoos e óleos de cabelo. O alto teor de tanino nas frutas servem como um ingrediente para fixação de corantes em tecidos. Óleos para cabelos e shampoos à base de amla nutrem o cabelo e evitam o aparecimento prematuro de cabelos grisalhos.

Saiba mais: http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/amla-emblica-amalaki/ .

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