Manteiga Ghee Tradicional - Benni 500g

O que é a Manteiga Ghee sem lactose da Benni?

A Manteiga Ghee sem lactose da Benni é uma manteiga clarificada, ou seja ela é totalmente pura sem nenhuma substancia maléfica ao organismo, comparado a margarina ou manteiga convencional ela pode ser muito mais atrativa a sua saúde e dieta, a única diferença da Ghee para as demais manteigas é o modo de preparo e o sabor altera um pouco mas nada tão significativo o sabor da manteiga Ghee é mais forte comparado a outras manteigas, e o preparo da Ghee faz diversos procedimentos para eliminar substancias maléficas a nosso organismo, tornando ela um grande aliado do sistema imunológico e até possui ações anti-inflamatórias.

Para que serve a Manteiga Ghee sem lactose ?

A Principal finalidade da Manteiga Ghee é substituir a manteiga ou margarina convencional encontrada em qualquer supermercado, ela possui propriedades muito mais benéficas a sua qualidade de vida e a sua dieta do que as demais, pois ela é uma rica fonte de gorduras boas, essenciais para o bom funcionamento de nosso organismo, além de possuir diversas outras vitaminas em sua composição.

Ghee no Ayurveda

Ghi (ghee) ou manteiga clarificada vem sendo utilizada na Índia há milênios de anos tanto na culinária como nos tratamentos medicinais milenares. O Ayurveda -medicina tradicional indiana - o considera uma Rasayana , ou seja, um alimento que promove longevidade e rejuvenescimento.

Ghi (ghee) é tradicionalmente produzido ao aquecer manteiga fresca, sem sal e sem adição de nenhum produto químico e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado e translúcido e com perfume característico. Durante esse processo, a lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, podendo então ser consumido por pessoas que tenham intolerância à lactose.

Após a filtragem das impurezas, transforma-se em um óleo puríssimo. Graças a isso, o Ghi (ghee) suporta temperaturas superiores à da manteiga e de outros óleos sem criar toxinas.

Além de mais nutritivo, realça o sabor e aroma dos alimentos. O Ayurveda recomenda dourar rapidamente os temperos a serem utilizados na refeição no Ghi (ghee), graças a sua propriedade Anupana.

Ghi (ghee) é um tônico fortalecedor e regenerador dos fluídos, aumentando sua mobilidade, exatamente o oposto da manteiga que provoca degeneração, acúmulo e problemas de circulação nas artérias.

Mesmo sendo uma gordura saudável, deve ser consumido com moderação. Como o Ghi (ghee) é mais saboroso que outros óleos, uma pequena quantidade é suficiente.O Ghi (ghee) é muito utilizado para cozimento. Realça o sabor e aroma do alimento, aumenta a absorção dos nutrientes e pacifica os três doshas (Vata, Pitta e Kapha)

 

 

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